В саду ли, в огороде...

Совместимость растений в совместных посадках.

.

Приветствую Вас Гость

На грядках
сем. Пасленовых
томат, перец, баклажаны, физалис, картофель

 

сем. Тыквенных
огурец, тыква, арбуз, дыня, кабачок, патиссон

 

сем. Сельдерейных
сельдерей, морковка, петрушка, пастернак, укроп, кориандр, кинза

 

сем. Капустных или крестоцветные
все виды капусты

 

Гречишные
щавель, ревень

 

Бобовые
бобы, фасоль, горох, соя, чечевица

 

Корнеплоды
редис, редька, репа, брюква, дайкон, листовая горчица, кресс-салат, хрен

 

Маревые
свекла, шпинат

 

Спаржевые
Спаржа

 

Сем. Луковых или лилейных
лук репчатый, порей, латук, шнитт, слизун, батун

 

сем. Фиалковые
виола, анютины глазки

 

сем. Мальвовых
Лаватера

 

Рассада

 

Плодородие

 

Ферментация.

 

Поиск
Cемейства
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Морковь
Годеция
Борис Бублик об огородных грядках Овсинс...
Примула
Гвоздики
Смородина
Опора, подвязывание, шпалера
Блошка крестоцветная
Картофель
Хризантема Мультифлора
Перец декоративный
Огурцы
Приметы
чай летний
Арабис
Лук декоративный. Молли, Розеум.
Листовая горчица
Плодородие
Лук репчатый
Чеснок

Главная » 2018 » Март » 18


Определение видов червячков - червяк

Время жизни червяка от 1 года до нескольких лет. Температурный режим работы примерно от + 9 до + 32 С. 

Кормом для червей являются разные органические отходы с высоким содержимым целлюлозы, которые прошли процесс ферментации. Корм должен содержать 20-25 % целлюлозы. Основой рациона для червей является навозная биомасса, к которой добавляют определенное количество других органических отходов. При содержании в корме 40 % протеина черви погибают.

Для борьбы с неприятными запахами используют ЭМ-препараты, вроде "Байкала" или "Возрождения". Или некоторым количеством земли периодически присыпать субстрат сверху.

Не стоит злоупотреблять цитрусовыми (лимонными, апельсиновыми и мандариновыми корками), они сильно закисляют субстрат. Также лучше воздержаться от использования животных отходов - мяса, яичного белка и желтка и проч. из-за неприятного запаха, возникающего при разложении животного белка, Не едят черви животные жиры (молоко и т.д.). 

В результате гидролитического расщепления высокомолекулярных соединений (белков, жирел, углеводов) образуются промежуточные и конечные низкомолекулярные продукты, которые потребляются червями.

Для получения качественного корма для червей к выходному органическому субстрату предъявляют требования: влажность 70-80 %, рН 6,8-7,2, содержимо ... Читать дальше »

Категория: Плодородие

Ферментация — это обычное брожение, то есть процесс разложения органики микробами Например в простокваше, в квашеной капусте, в моченых яблоках тоже идет ферментация.

Необходимый верный рН до 4 

Без ферментации так же можно получить нужные для растений азот и прочие элементы, а самые полезные для почвы бактерии живут в поверхностном слое и являются аэробными.

При ферментации не используется кислород. В свежей органике азот переходит в аммиак, а затем в почве при действии кислорода в нитриты и нитраты.

Если ферментированный компост продолжать держать в анаэробных условиях несколько месяцев, то будут происходить потери азота испарением в атмосферу. Полученный продукт следует использовать сразу.

Приготовленную для ферментации органику измельчают резкой, уплотняют чтобы удалить полностью воздух.

Между гнилостными и полезными кисло-молочных бактериями начинается борьба за органику. Добавление соли или заквасок поможет избежать гниения.

Рецепты : 7 ст. ложек соли на 8 кг овощей, или кефир - 4 ст. ложки кефира на 3х л банку, или молочная сыворотка.

При ферментировании желательно добавлять опилки как субстрат для бактерий и источник бактерий препарат "Восток ЭМ-1" и сахар - варенье, для их питания в первое время. 

 

 

... Читать дальше »
Категория: Плодородие



.

Copyright MyCorp©2024 uCoz