В саду ли, в огороде...

Совместимость растений в совместных посадках.

.

Приветствую Вас Гость

На грядках
сем. Пасленовых
томат, перец, баклажаны, физалис, картофель

 

сем. Тыквенных
огурец, тыква, арбуз, дыня, кабачок, патиссон

 

сем. Сельдерейных
сельдерей, морковка, петрушка, пастернак, укроп, кориандр, кинза

 

сем. Капустных или крестоцветные
все виды капусты

 

Гречишные
щавель, ревень

 

Бобовые
бобы, фасоль, горох, соя, чечевица

 

Корнеплоды
редис, редька, репа, брюква, дайкон, листовая горчица, кресс-салат, хрен

 

Маревые
свекла, шпинат

 

Спаржевые
Спаржа

 

Сем. Луковых или лилейных
лук репчатый, порей, латук, шнитт, слизун, батун

 

сем. Фиалковые
виола, анютины глазки

 

сем. Мальвовых
Лаватера

 

Рассада

 

Плодородие

 

Ферментация.

 

Поиск
Cемейства
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Арабис
о здоровье
Редис
Левизия котиледон Набор Радуга
Морковь
Смородина
Внесение свежей органики.
Гвоздики
Фруктовые дрожжи и Энзимы
Петуния
Торения
Борис Бублик об огородных грядках Овсинс...
Древесина и ее гниение, опилки.
яичная скорлупа
Настурция
Азиатская лилия Навона (Lilium asiatic N...
Земляника Барон Солемахер
Зола
Шнитт-лук
Мальва

Главная » 2018 » Апрель » 12


1 вариант.

например для канистры 5 литров - 20%воздуха это примерно 1 литр

остается 4 литра жидкости, которая распределяется таким образом:

10% - сахар
30% - очистки
60% - вода

= в сумме 100% - в соотношение 1:3:10 + воздух не входит - он идет отдельной опцией.

2 вариант.

очистки = 1/2 вода 

сахар = 1/6 воды

воздух = 1/5 очистки + сахар + вода.

Сахар вызывает спиртообразование и его следует заменить на мед или патоку.

Добавление ломтика лимона (увеличение кислотности) предотвратит гниение.

Закваска должна дышать. Образующийся газ стравливать вручную ежедневно с легким проветриванием. Если не будет притока воздуха то образуется просто вино или уксус (не следует по этой причине использовать обратный клапан). Образуется симбиоз обоих типов бактерий и аэробных и анаэробных.

Легкое перемешивание достаточно раз в неделю.

Через неделю можно получить закваску заменяющую покупные дрожжи и использовать для выпечки. (Исключение - ржаная мука для которой важны молочнокислые бактерии)

Для закваски вынуть фрукты - ягоды или перетереть их блендером и засыпать муки до консистенции жидкой сметаны и добавить потоку. Подкармливать закваску через 2-3 дня добавляя фрукты, воду с мукой и сиропом. Можно перемешивать. Готовую закваску используют в соотношении 150 мл. закваски и 200-250 гр. муки, хранят и подкармливают ее в холодильнике, или раскатывают тонкий ... Читать дальше »

Категория: Ферментация.



.

Copyright MyCorp©2024 uCoz