В саду ли, в огороде...

Совместимость растений в совместных посадках.

.

Приветствую Вас Гость

На грядках
сем. Пасленовых
томат, перец, баклажаны, физалис, картофель

 

сем. Тыквенных
огурец, тыква, арбуз, дыня, кабачок, патиссон

 

сем. Сельдерейных
сельдерей, морковка, петрушка, пастернак, укроп, кориандр, кинза

 

сем. Капустных или крестоцветные
все виды капусты

 

Гречишные
щавель, ревень

 

Бобовые
бобы, фасоль, горох, соя, чечевица

 

Корнеплоды
редис, редька, репа, брюква, дайкон, листовая горчица, кресс-салат, хрен

 

Маревые
свекла, шпинат

 

Спаржевые
Спаржа

 

Сем. Луковых или лилейных
лук репчатый, порей, латук, шнитт, слизун, батун

 

сем. Фиалковые
виола, анютины глазки

 

сем. Мальвовых
Лаватера

 

Рассада

 

Плодородие

 

Ферментация.

 

Поиск
Cемейства
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Редис
Левизия котиледон Набор Радуга
Земляника и Клубника. Различия.
Хризантема Мультифлора
Датура Монблан - Дурман
чай летний
Борис Бублик об огородных грядках Овсинс...
Георгина однолетняя (Dahlia variabilis D...
мелко пыльные семена
Препараты микроорганизмы и стимуляторы.
Закваска из ржаной муки
Органика
Бактерии
Литопсы - живые камни
Лук репчатый
Юмор
Плодородие
Смородина
Эустома
Червячки

Главная » 2018 » Апрель » 18


В первый день необходимо взять полстакана воды и смешать с половиной стакана ржаной муки. Размешиваем тщательно, чтобы масса получилась без комочков. Полученная масса помещается в более просторную посуду, например, в литровую банку, и накрывается чистой марлей, для того чтобы масса дышала и не задохнулась.

Смешивать можно 2 ложки ржаной муки + 1 ложка пшеничной муки. И подкармливать можно тоже смешивая разную муку.

ИЛИ. Подкармливать можно смешивая более белую пшеничную муку с водой чтобы выпечка получалась не темная. На пшеничной подкормке можно добавлять и яйца, и сметану, и сахар, и масло и прочие ингредиенты для сдобного теста.

Во второй день наша смесь может не измениться, а может и слегка запузыриться. Подкармливаем - полстакана ржаной муки тщательно размешиваем с половиной стакана воды, и все выливаем в закваску. Обязательно понюхайте ее, затхлого запаха быть не должно.

В третий день нашу закваску для хлеба необходимо подкормить. У нее уже появился кисловатый запах. Снова кормим - полстакана ржаной муки тщательно размешиваем с половиной стакана воды, и все выливаем в закваску.

В четвертый день наша закваска должна вырасти раза в полтора, кисло, но не затхло пахнуть. Кормим ее еще раз. Размешав полстакана воды и половину стакана ржаной муки, выливаем в закваску и оставляем дозревать.

На пятый день наша закваска для хлеба представляет собой кислую, пузырящуюся массу, и мы уже можем с ее помощью выпекать хлеб.

htt ... Читать дальше »

Категория: Ферментация.



.

Copyright MyCorp©2024 uCoz