В саду ли, в огороде...

Совместимость растений в совместных посадках.

.

Приветствую Вас Гость

На грядках
сем. Пасленовых
томат, перец, баклажаны, физалис, картофель

 

сем. Тыквенных
огурец, тыква, арбуз, дыня, кабачок, патиссон

 

сем. Сельдерейных
сельдерей, морковка, петрушка, пастернак, укроп, кориандр, кинза

 

сем. Капустных или крестоцветные
все виды капусты

 

Гречишные
щавель, ревень

 

Бобовые
бобы, фасоль, горох, соя, чечевица

 

Корнеплоды
редис, редька, репа, брюква, дайкон, листовая горчица, кресс-салат, хрен

 

Маревые
свекла, шпинат

 

Спаржевые
Спаржа

 

Сем. Луковых или лилейных
лук репчатый, порей, латук, шнитт, слизун, батун

 

сем. Фиалковые
виола, анютины глазки

 

сем. Мальвовых
Лаватера

 

Рассада

 

Плодородие

 

Ферментация.

 

Поиск
Cемейства
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Посадки
Чеснок
Капуста
Настурция
Лаватера
спатифиллум пикассо
Зола
Седераты
Картофель
Петрушка
Огурцы
Инвертный сироп и патока.
Земляника. Проращивание из семян. Декора...
Препараты микроорганизмы и стимуляторы.
Перец декоративный
мелко пыльные семена
Листовая горчица
Закваска из ржаной муки
Горох
Автополив

Главная » 2018 » Апрель » 12 » Фруктовые дрожжи и Энзимы


20:54
Фруктовые дрожжи и Энзимы

1 вариант.

например для канистры 5 литров - 20%воздуха это примерно 1 литр

остается 4 литра жидкости, которая распределяется таким образом:

10% - сахар
30% - очистки
60% - вода

= в сумме 100% - в соотношение 1:3:10 + воздух не входит - он идет отдельной опцией.

2 вариант.

очистки = 1/2 вода 

сахар = 1/6 воды

воздух = 1/5 очистки + сахар + вода.

Сахар вызывает спиртообразование и его следует заменить на мед или патоку.

Добавление ломтика лимона (увеличение кислотности) предотвратит гниение.

Закваска должна дышать. Образующийся газ стравливать вручную ежедневно с легким проветриванием. Если не будет притока воздуха то образуется просто вино или уксус (не следует по этой причине использовать обратный клапан). Образуется симбиоз обоих типов бактерий и аэробных и анаэробных.

Легкое перемешивание достаточно раз в неделю.

Через неделю можно получить закваску заменяющую покупные дрожжи и использовать для выпечки. (Исключение - ржаная мука для которой важны молочнокислые бактерии)

Для закваски вынуть фрукты - ягоды или перетереть их блендером и засыпать муки до консистенции жидкой сметаны и добавить потоку. Подкармливать закваску через 2-3 дня добавляя фрукты, воду с мукой и сиропом. Можно перемешивать. Готовую закваску используют в соотношении 150 мл. закваски и 200-250 гр. муки, хранят и подкармливают ее в холодильнике, или раскатывают тонкий слой теста и высушивают его и перемалывают в порошок для хранения. 

Процесс образования : происходящее в первый месяц брожение в последующем переходит в образование уксуса, а затем в энзимы.  Бурное развитие бактерий снижается и в конечном счете в полученной жидкости все процессы затухают остаются лишь ферментированные бактериальные остатки.

Срок образования энзимов от 3 месяцев (очистки фруктов и овощей, готовый препарат разбавляют для удобрения почвы) до 6 месяцев ( препарат из цельных фруктов или овощей без следов гниения, для употребления для людей). Растительные части выкидывают, а жидкость сцеживают и хранят при комнатной температуре десятилетиями.

Энзимы разрушаются от кислорода, освещения, и при температуре выше 40 градусов.

Молочнокислые бактерии при добавлении в брожение перерабатывают растения таким образом. что полностью исчезают признаки не только алкалоидов (они превращаются в аминокислоты), но и подчас опасных гликозидов. 

Категория: Ферментация. | Просмотров: 65 | Добавил: tata-id
Всего комментариев: 10
avatar
0
1
соотношению сахар:очистки : вода, как 1:3:10 , в канистре должно остаться 15-20 % воздушной прослойки для ферментизации.
avatar
0
2
Полученные энзимы можно использовать для заквашивания молока для образования творога и даже сметаны.
avatar
0
3
Дрожжи и бактерии живут на кожице фруктов и по этой причине не следует для ферментации мыть фрукты.
avatar
0
4
Фруктовые дрожжи.

Фрукты - ягоды немытые залить водой, добавить патоку или сироп или мед. Через 2-3 дня начнется брожение. К концу недели можно убрать в холодильник.

Через неделю отливаем нужное количество воды для использования в выпечке, смешиваем с мукой для приготовления и созревания опары для теста.

А в банку доливаем воду + вынимаем пару старых кусочков фруктов заменяя их на новые немытые фрукты и добавляем сироп. В закрытом виде баночка может жить в холодильнике.

Перед следующем применением добавляем фрукты и сироп чтобы пробудить - оживить дрожжи. Как только начинается шипение берем необходимое количество воды для опары.
avatar
0
5
Для опары берем 100 мл дрожжевой фруктовой воды и смешиваем ее с 100 гр. муки.
Опара вызревает 10-12 час. можно в холодильнике.
Тесто получится чуть жидковатым и липковатым чем при использовании обычных дрожжей.
avatar
0
6
Ферменты, или энзимы, (от лат. fermentum, греч. ζύμη, ἔνζυμον — закваска) 

— обычно белковые молекулы или молекулы РНК (рибозимы) или их комплексы, ускоряющие (катализирующие) химические реакции в живых системах.

Реагенты в реакции, катализируемой ферментами, называются субстратами, а получающиеся вещества — продуктами. Ферменты специфичны к субстратам (например, АТФ-аза катализирует расщепление только АТФ, а киназа фосфорилазы фосфорилирует только фосфорилазу).

Ферментативная активность может регулироваться активаторами и ингибиторами (активаторы — повышают, ингибиторы — понижают). Белковые ферменты синтезируются на рибосомах, а РНК — в ядре.

Термины «фермент» и «энзим» давно используют как синонимы (первый в основном в русской и немецкой научной литературе, второй — в англо- и франкоязычной).Наука о ферментах называется энзимологией.
avatar
0
7
соляная кислота желудочного сока проникает в клетки пищи и вызывает разрушение лизосом (особых клеточных органов).

В лизосомах клетки находятся ферменты – гидролазы, которые при создавшейся в ней рН среды от 3,5 до 5,5 (очень кислой) разрушают все клеточные структуры.

Следовательно, желудочный сок индуцирует самопереваривание пищи ее же ферментами. Этот механизм существует как у хищных, так и растительноядных животных.
avatar
0
8
В средствах для стирки используются следующие энзимы:
-протеаза (расщепляет белок)
-липаза (расщепляет жир)
-амилаза (расщепляет крахмал)
-целлюлаза (расщепляет целлюлозу ткани, убирает пиллинг, цвета становятся ярче)
avatar
0
9
Отмечается противоклещевой эффект для полива растений у энзима приготовленного на цитрусах и бананах.
avatar
0
10
Для приготовления фруктового энзима хорошо подходят - яблоко, ананас, банан, авокадо, манго, папайя.
avatar



Посадки
Чеснок
Капуста
Настурция
Лаватера
спатифиллум пикассо
Зола
Седераты
Картофель
Петрушка
Огурцы
Инвертный сироп и патока.
Земляника. Проращивание из семян. Декора...
Препараты микроорганизмы и стимуляторы.
Перец декоративный
мелко пыльные семена
Листовая горчица
Закваска из ржаной муки
Горох
Автополив

гвоздика турецкая 22 февраля
анютины глазки 22 февраля
лаванда 23 февраля
маргаритки 23 февраля
помидоры черри 23 февраля
перец сладкий новогогошары 23 февраля
Табак 25 февраля
аквилегия чепчики (26.02)
перец декоративный 26 февраля
вечерняя красавица 26 февраля
мак 26 февраля
фитолака - локонос 10 марта
цветная декоративная капуста (13.03)
Бархатцы 4 апреля
Годеция махровая 1 апреля
Настурция
Свекла 11 апреля
Салат 11 апреля
Гвоздика Шабо Диско 5 августа
2018

.

Copyright MyCorp©2018 uCoz