В саду ли, в огороде...

Совместимость растений в совместных посадках.

.

Приветствую Вас Гость

На грядках
сем. Пасленовых
томат, перец, баклажаны, физалис, картофель

 

сем. Тыквенных
огурец, тыква, арбуз, дыня, кабачок, патиссон

 

сем. Сельдерейных
сельдерей, морковка, петрушка, пастернак, укроп, кориандр, кинза

 

сем. Капустных или крестоцветные
все виды капусты

 

Гречишные
щавель, ревень

 

Бобовые
бобы, фасоль, горох, соя, чечевица

 

Корнеплоды
редис, редька, репа, брюква, дайкон, листовая горчица, кресс-салат, хрен

 

Маревые
свекла, шпинат

 

Спаржевые
Спаржа

 

Сем. Луковых или лилейных
лук репчатый, порей, латук, шнитт, слизун, батун

 

сем. Фиалковые
виола, анютины глазки

 

сем. Мальвовых
Лаватера

 

Рассада

 

Плодородие

 

Ферментация.

 

Поиск
Cемейства
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Капуста
Препараты микроорганизмы и стимуляторы.
Автополив
Перец декоративный
Томаты
Датура Монблан
Закваска из ржаной муки
Анютины глазки (Виола)
Земляника. Проращивание из семян. Декора...
Зола
Препараты микроорганизмы и стимуляторы.
Кабачки
Салат
Препараты микроорганизмы и стимуляторы.
Посадки
Рассада
Сельдерей
Фруктовые дрожжи и Энзимы
Базилик
Шнитт-лук

Главная » 2018 » Март » 18 » Ферментация


20:49
Ферментация

Ферментация — это обычное брожение, то есть процесс разложения органики микробами Например в простокваше, в квашеной капусте, в моченых яблоках тоже идет ферментация.

Необходимый верный рН до 4 

Без ферментации так же можно получить нужные для растений азот и прочие элементы, а самые полезные для почвы бактерии живут в поверхностном слое и являются аэробными.

При ферментации не используется кислород. В свежей органике азот переходит в аммиак, а затем в почве при действии кислорода в нитриты и нитраты.

Если ферментированный компост продолжать держать в анаэробных условиях несколько месяцев, то будут происходить потери азота испарением в атмосферу. Полученный продукт следует использовать сразу.

Приготовленную для ферментации органику измельчают резкой, уплотняют чтобы удалить полностью воздух.

Между гнилостными и полезными кисло-молочных бактериями начинается борьба за органику. Добавление соли или заквасок поможет избежать гниения.

Рецепты : 7 ст. ложек соли на 8 кг овощей, или кефир - 4 ст. ложки кефира на 3х л банку, или молочная сыворотка.

При ферментировании желательно добавлять опилки как субстрат для бактерий и источник бактерий препарат "Восток ЭМ-1" и сахар - варенье, для их питания в первое время. 

 

 

 

 

Категория: Плодородие | Просмотров: 48 | Добавил: tata-id
Всего комментариев: 2
avatar
0
1
ЭМ-ургаса — это ценнейшее удобрение в ЭМ-технологии. 

Приготовление 

Его можно приготовить из любых пищевых отходов. Это картофельные очистки, остатки хлеба, арбузные корки, кожура от бананов, яичная скорлупа, рыбьи кости и т.д. Чем разнообразнее будут компоненты, тем лучше, т.к. ценность ургасы заключается именно в разнообразии ее составляющих.

ЭМ-ургасу лучше готовить зимой. За зиму одна семья может полностью обеспечить себя ЭМ-ургасой на весь будущий сезон. 

Для приготовления необходимо:
 
1) на дно пластикового ведра положить решетку. 
2) В дне мешка для мусора сделать 5-6 отверстий для стока образующейся при ферментации жидкости. 
3) Поместить этот мешок для мусора в ведро на решетку. 
4) Измельчить пищевые отходы чтобы размер кусочков составлял 2-3 см. 
5) Разложить пищевые отходы слоем 2-3 см и слегка увлажнить из пульверизатора раствором ЭМ-препарата. Затем раскладывают следующий слой, обрызгивают ЭМ-препаратом, и так до тех пор, пока не закончатся отходы. 
6) Каждый раз из мешка следует выжимать воздух и класть сверху груз. 
7) Когда мешок наполнится доверху, его следует одну неделю выдержать при комнатной температуре, а затем поместить для хранения в холодное место.

Жидкость, которая образуется на дне ведра при приготовлении ЭМ-ургасы, называется ЭМ-жидкость. 

Ее можно применять для: 
- Полива почвы и растений -> 1 столовая ложка на ведро воды 
- Обработки унитаза, кошачьего туалета, раковины, сливной трубы ванны, для устранения пробок и неприятного запаха из канализации -> 2 столовые ложки ЭМ-жидкости на стакан воды (в трубу на ночь вливают 1-2 стакана раствора). 
- Облегчения последующей стирки сильно загрязненной одежды -> 1 столовая ложка ЭМ-жидкости на стакан воды (белье замочить на ночь в растворе). 

ЭМ-жидкость не подлежит хранению. 

Применение 

Ургаса незаменима в весенний период, особенно если нет готового ЭМ-компоста.
avatar
0
2
Бокаши - культура агрономически полезных (эффективных) микроорганизмов, выращенная на пшеничных отрубях в условиях оптимальной температуры и влажности.

Бокаши состоят из смеси фотосинтезирующих и молочнокислых бактерий и дрожжей. Байкал-ЭМ - это российский аналог бокаши, который удалось создать российскому ученому Шаблину.
avatar



Капуста
Препараты микроорганизмы и стимуляторы.
Автополив
Перец декоративный
Томаты
Датура Монблан
Закваска из ржаной муки
Анютины глазки (Виола)
Земляника. Проращивание из семян. Декора...
Зола
Препараты микроорганизмы и стимуляторы.
Кабачки
Салат
Препараты микроорганизмы и стимуляторы.
Посадки
Рассада
Сельдерей
Фруктовые дрожжи и Энзимы
Базилик
Шнитт-лук

гвоздика турецкая 22 февраля
анютины глазки 22 февраля
лаванда 23 февраля
маргаритки 23 февраля
помидоры черри 23 февраля
перец сладкий новогогошары 23 февраля
Табак 25 февраля
аквилегия чепчики (26.02)
перец декоративный 26 февраля
вечерняя красавица 26 февраля
мак 26 февраля
фитолака - локонос 10 марта
цветная декоративная капуста (13.03)
Бархатцы 4 апреля
Годеция махровая 1 апреля
Настурция
Свекла 11 апреля
Салат 11 апреля
Гвоздика Шабо Диско 5 августа
2018

.

Copyright MyCorp©2018 uCoz