В саду ли, в огороде...

Совместимость растений в совместных посадках.

.

Приветствую Вас Гость

На грядках
сем. Пасленовых
томат, перец, баклажаны, физалис, картофель

 

сем. Тыквенных
огурец, тыква, арбуз, дыня, кабачок, патиссон

 

сем. Сельдерейных
сельдерей, морковка, петрушка, пастернак, укроп, кориандр, кинза

 

сем. Капустных или крестоцветные
все виды капусты

 

Гречишные
щавель, ревень

 

Бобовые
бобы, фасоль, горох, соя, чечевица

 

Корнеплоды
редис, редька, репа, брюква, дайкон, листовая горчица, кресс-салат, хрен

 

Маревые
свекла, шпинат

 

Спаржевые
Спаржа

 

Сем. Луковых или лилейных
лук репчатый, порей, латук, шнитт, слизун, батун

 

сем. Фиалковые
виола, анютины глазки

 

сем. Мальвовых
Лаватера

 

Рассада

 

Плодородие

 

Ферментация.

 

Поиск
Cемейства
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


яичная скорлупа
Препараты микроорганизмы и стимуляторы.
Настурция
Базилик
Перец декоративный
спатифиллум пикассо
Червячки
Плодородие
Закваска из ржаной муки
Анютины глазки (Виола)
Перец
Картофель
Томаты
Петрушка
Чеснок
Сельдерей
Рассада
Укроп
Датура Монблан
Препараты микроорганизмы и стимуляторы.

Главная » 2018 » Апрель » 13 » Инвертный сироп и патока.


18:30
Инвертный сироп и патока.

Рафинад 0,5 кг + 

Вода кипяченная охлажденная 220 мл + 

Лимонная кислота 6 гр + 

2,5 гр соды разведенной в 20 мл воды

Соду развести в горячей воде.

 

В кипящую воду добавляем сахар и растворяем его.

После растворения сахара добавить лимонную кислоту и довести до кипения. Пенку собирать с поверхности.

На медленном огне варить сироп 15-45 мин до достижения температуры 108С

Каплю готового сиропа остудить и проверить на нить разжимая каплю сиропа пальцами.

В остывший до 80С сироп добавить разбавленную соду. Пена оседает через 15 - 20 мин.

 

Инвертный сироп упрощенный рецепт.

500 гр обычного сахара

250 мл кипячённой охлажденной воды

1ч.л лим.кислоты

1ч.л пищ.соды

кипятить 15-20 мин на медленном огне.

 

Инвертный сироп

115 гр воды кипяченной охлажденной

230 гр сахара

довести до температуры 80 градусов,

добавить 20 гр лимонного сока и довести до температуры 85-90 градусов

остудить до температуры 65 градусов и

добавить 2 гр пищ.соды хорошо перемешать, как реакция пройдёт , готово!

Категория: Ферментация. | Просмотров: 21 | Добавил: tata-id
Всего комментариев: 2
avatar
0
2
Соляная 100 – 0,02-0,03 % от массы сахара.
Лимонная 100 – 0,35 % от массы сахара.
Молочная 100 – 0,4 % от массы сахара.
Уксусная 100 - 1,5 % от массы сахара
avatar



яичная скорлупа
Препараты микроорганизмы и стимуляторы.
Настурция
Базилик
Перец декоративный
спатифиллум пикассо
Червячки
Плодородие
Закваска из ржаной муки
Анютины глазки (Виола)
Перец
Картофель
Томаты
Петрушка
Чеснок
Сельдерей
Рассада
Укроп
Датура Монблан
Препараты микроорганизмы и стимуляторы.

гвоздика турецкая 22 февраля
анютины глазки 22 февраля
лаванда 23 февраля
маргаритки 23 февраля
помидоры черри 23 февраля
перец сладкий новогогошары 23 февраля
Табак 25 февраля
аквилегия чепчики (26.02)
перец декоративный 26 февраля
вечерняя красавица 26 февраля
мак 26 февраля
фитолака - локонос 10 марта
цветная декоративная капуста (13.03)
Бархатцы 4 апреля
Годеция махровая 1 апреля
Настурция
Свекла 11 апреля
Салат 11 апреля
Гвоздика Шабо Диско 5 августа
2018

.

Copyright MyCorp©2018 uCoz