В саду ли, в огороде...

Совместимость растений в совместных посадках.

.

Приветствую Вас Гость

На грядках
сем. Пасленовых
томат, перец, баклажаны, физалис, картофель

 

сем. Тыквенных
огурец, тыква, арбуз, дыня, кабачок, патиссон

 

сем. Сельдерейных
сельдерей, морковка, петрушка, пастернак, укроп, кориандр, кинза

 

сем. Капустных или крестоцветные
все виды капусты

 

Гречишные
щавель, ревень

 

Бобовые
бобы, фасоль, горох, соя, чечевица

 

Корнеплоды
редис, редька, репа, брюква, дайкон, листовая горчица, кресс-салат, хрен

 

Маревые
свекла, шпинат

 

Спаржевые
Спаржа

 

Сем. Луковых или лилейных
лук репчатый, порей, латук, шнитт, слизун, батун

 

сем. Фиалковые
виола, анютины глазки

 

сем. Мальвовых
Лаватера

 

Рассада

 

Плодородие

 

Ферментация.

 

Поиск
Cемейства
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

На форуме
Дельфиниум Магически...
Открытый грунт 2019
Роза Кордана
Горечавка узколистна...
Левизия Котиледон
Лаватера смесь Стары...
Обриета
Гвоздика травянка Ро...
Мирабилис
Базилик овощной фиол...
Пеларгония зональная...
Огурцы 19.07.19
Петуния
Морковь 19.07.19
Тыква F1 оранжевая м...
Салат
Томат Сибирский скор...
Горчица
Лаванда
Перец Самоцветы
Лук семейка
Земляника Барон Соле...
Бархатцы
Годеция Монарх
Эшшольция
Ранункулюс
Тарпан
Бораго Огуречная тра...
Гвоздика Альвуда Отт...
Лук - шнитт
Датура Монблан - Дур...
Урожай 2019, сбор се...
Бобы
Клематис Маньчжурски...
Настурция
Кабачок
Капуста декоративная
Лук репчатый Эксибиш...
Морковь столовая Шан...
Виола Бархатный Вель...
март 2019 рассада на...
перец декоративный К...
Аквилегия желтая
Красный клевер
Астра пионовидная Кр...
Гвоздика турецкая Ма...
Лук репчатый Эксибиш...
Сальпиглоссис Суперб...
Годеция крупноцветко...
Лаватера смесь
Лаватера белая
Маргаритки
Настурция
Петуния крупноцветко...
Петуния махровая пер...
Помидоры
Дыня
Тыква
Кабачок цуккини Золо...
Свекла Цилиндра
Перец из магазина 12...
Годеция + Эшшольция
Ковыль Пушистое Обла...
Виола БАРХАТНЫЙ ВЕЛЬ...
Ранняя весна для зем...
Садовая земляника
Петуния крупноцветко...
Мускари первоцветы 1...


мелко пыльные семена
Древесина и ее гниение, опилки.
Перец
Земляника и Клубника. Различия.
Датура Монблан
Инвертный сироп и патока.
Аквилегия
Кореопсис
Сидераты
Базилик
Смородина
Петуния
Червячки
Микрофлора квашеных овощей
Обриета
Борис Бублик об огородных грядках Овсинс...
Мирабилис или ночная красавица
Препараты микроорганизмы и стимуляторы.
Триходермин
Настурция

Главная » 2019 » Март » 21 » о здоровье


17:19
о здоровье

Категория: Плодородие | Просмотров: 103 | Добавил: tata-id
Всего комментариев: 151 2 »
avatar
0
1 tata-id • 11:31, 02.04.2019
из всех млекопитающих человеческое молоко имеет наименьшее содержание протеина и наименьшее отношение казеина к сыворотке.

Казеин – белок, содержащийся в молоке, а сыворотка –это то, что мы видим, когда молоко скисает.

Тот факт, что в материнском молоке содержится так мало протеина, очень важен. Молоко состоит из жира, протеина (казеина и молочного протеина), также в нем содержится сахар (лактоза). Это особенный сахар, он состоит из галактозы и глюкозы.

Казеин, содержащийся в коровьем молоке, переваривается с помощью специального фермента, который называется ренин. Этот фермент вырабатывается в желудке теленка. В желудке поросенка тоже вырабатывается ренин, но другой.

У человека этот процесс происходит по-другому. В желудке у ребенка не вырабатывается ренин, а казеин материнского молока переваривается с помощью специальной бациллы, которая вырабатывается в организме матери и передается ребенку с молоком.

После того, как теленок перестает пить молоко, ренин в его организме перестает вырабатываться, и если продолжать его поить молоком, он может заболеть или даже погибнуть.

Основная проблема потребления молока состоит в трудности переварить казеин, содержащийся в коровьем молоке. Структура казеина разная у разных видов животных. Казеин, не соответствующий виду, переваривается не полностью.

У человеческого организма есть способность усваивать непереваренные протеины. Антитела, попадающие в организм ребенка с молоком матери, не должны быть переварены, они поступают прямо в кровь и остаются там. Эта способность попадания непереваренных протеинов в кровь сохраняется и у взрослых.

И если эти протеины не соответствуют человеческому организму, он может начать вырабатывать против них антитела, которые способны заодно разрушать и его собственные клетки со схожей структурой аминокислот. Возникают аутоиммунные заболевания.

Чем больше содержание протеина в молоке животного, тем короче срок увеличения массы тела новорожденного вдвое. Если этот критерий взять за основу определения полезности молока, то наиболее полезным считалось бы крысиное молоко.

У новорожденного человека же главным органом, который начинает интенсивно развиваться, является мозг, состоящий не из белков, а из жиров. Поэтому ему необходима преимущественно жировая подпитка. Это объясняет тот факт, что люди питавшиеся с рождения коровьим молоком, имеют низший уровень IQ, чем те, которые питались материнским молоком.

«Грудные дети, которых кормят цельным коровьим молоком, имеют до 30% потери крови через кишечник, а также большие потери железа через стул.»
avatar
0
2 tata-id • 11:33, 02.04.2019
организм, получающий большое количество белка, вынужден вырабатывать много кислоты для его переваривания, а детский кишечник не приспособлен к этому: его стенки повреждаются, он начинает кровоточить, происходят потери железа вместе с кровью.
avatar
0
3 tata-id • 11:33, 02.04.2019
Организм взрослого человека, потребляющего молоко, не знает, что делать с галактозой, и начинает ее откладывать в клетках кожи или под кожей (целлюлит), в области глаза (катаракта), в суставах и других местах.
avatar
0
4 tata-id • 11:35, 02.04.2019
Заболевание диабетом, являющееся аутоиммунным, также связывают с употреблением молока. Оно вызывается казеином, который организм воспринял как инородное тело, и начал выделять антитела. Клетки, вырабатывающие инсулин, имеют такую же последовательность аминокислот, как и белок молока, и иммунная система начинает бороться с собственными клетками организма. Возникает диабет первого типа.
avatar
0
5 tata-id • 11:39, 02.04.2019
Например, у европейцев еще сравнительно долгое время после отнятия от груди остается в организме лактаза – фермент ,помогающий переваривать лактозу, так как у европейцев уже довольно долгая история употребления молока в пищу. В странах, в которых молоко традиционно не употребляется, до 95% взрослого населения не способны усваивать лактозу.

Чтобы переварить и усвоить галактозу, нужен уже другой фермент, который не вырабатывается даже у европейцев.

В организме европейца лактоза расщепляется на глюкозу, которая усваивается, и галактозу, которая не усваивается и откладывается. В организме темнокожего человека лактоза так и проходит через весь кишечник, и только в самом конце его находятся бактерии, способные расщеплять ее. Чтобы избавиться от сахара в нижнем отделе кишечника, организм направляет туда большое количество воды, что ведет к поносу. Итак, темнокожий получает понос, европеец – запор.
avatar
0
6 tata-id • 11:43, 02.04.2019

Вот список проблем, которые ученые и специалисты по питанию связывают с употреблением молочных продуктов:


Хроническая усталость, Головные боли


Боль и судороги в мышцах, в основном в области шеи, спины и поясницы, Гиперактивность у детей, Диарея у детей, Аллергии


Проблемы с дыхательной системой: астма, респираторные заболевания


Атеросклероз уже в раннем возрасте


Диабет типа 1 и 2


Угревая сыпь


Артрит


Многие нервные болезни, такие как склероз


Кальций из коровьего молока усваивается только на 25%, а потеря кальция при потреблении коровьего молока превышает эту цифру. В материнском молоке намного меньше кальция, но он усваивается полностью.


Чтобы кальций усвоился в организме, ему требуется определенное количество такого элемента, как магнезия, которой в коровьем молоке слишком мало. Не усвоенный кальций причиняет организму большой вред, так как его очень трудно вывести.


Коровье молоко приводит к возникновению таких раковых заболеваний, как рак предстательной железы, яичников, прямой кишки и груди. График заболеваемости раком молочной железы в разных странах показывает прямую зависимость между потреблением молока и количеством заболевших.


Что же получает человек еще, потребляя молочные продукты? По нормам и стандартам, действующим в молочной индустрии, в молоке может присутствовать определенное количество фекалий. Также человек получает бактерии, вирусы, антибиотики, которыми лечат животных, гормоны, которые получают коровы для увеличения количества молока, органические пестициды, которые коровы в большом количестве получают с кормом.
avatar
0
7 tata-id • 11:52, 02.04.2019
Синтетические гормоны, такие, как рекомбинантный гормон роста для говядины (rBGH – recombinant bovine growth hormone) широко используются для увеличения производства молока. Вследствие чего коровы дают количество молока не характерное для них, что приводит к воспалительным процессам в молочных железах. А лечение данной проблемы требует применения антибиотиков, чьи следы были обнаружены в пробах молока и других молочных продуктах.
avatar
0
8 tata-id • 11:58, 02.04.2019
в семенах кунжута, или в проростках ячменя, кальция в 10 и более раз больше, чем в молоке коров, той же массы.

достаточно потреблять овощи и зелень в пищу, чтобы получить любое, необходимое количество кальция и чтобы у женщин было много своего молока
avatar
0
9 tata-id • 12:00, 02.04.2019
продукты из сои содержат много женского гормона эстрогена.
avatar
0
10 tata-id • 12:03, 02.04.2019
1-10 11-15
avatar



мелко пыльные семена
Древесина и ее гниение, опилки.
Перец
Земляника и Клубника. Различия.
Датура Монблан
Инвертный сироп и патока.
Аквилегия
Кореопсис
Сидераты
Базилик
Смородина
Петуния
Червячки
Микрофлора квашеных овощей
Обриета
Борис Бублик об огородных грядках Овсинс...
Мирабилис или ночная красавица
Препараты микроорганизмы и стимуляторы.
Триходермин
Настурция

гвоздика турецкая 22 февраля
анютины глазки 22 февраля
лаванда 23 февраля 2017
маргаритки 23 февраля
помидоры черри 23 февраля
перец сладкий новогогошары 23 февраля
Табак 25 февраля
аквилегия чепчики (26.02)
перец декоративный 26 февраля
вечерняя красавица 26 февраля
мак 26 февраля
фитолака - локонос 10 марта
цветная декоративная капуста (13.03)
Бархатцы 4 апреля
Годеция махровая 1 апреля
Настурция
Свекла 11 апреля
Салат 11 апреля
Гвоздика Шабо Диско 5 августа
2018

.

Copyright MyCorp©2019 uCoz