В саду ли, в огороде...

Совместимость растений в совместных посадках.

.

Приветствую Вас Гость

На грядках
сем. Пасленовых
томат, перец, баклажаны, физалис, картофель

 

сем. Тыквенных
огурец, тыква, арбуз, дыня, кабачок, патиссон

 

сем. Сельдерейных
сельдерей, морковка, петрушка, пастернак, укроп, кориандр, кинза

 

сем. Капустных или крестоцветные
все виды капусты

 

Гречишные
щавель, ревень

 

Бобовые
бобы, фасоль, горох, соя, чечевица

 

Корнеплоды
редис, редька, репа, брюква, дайкон, листовая горчица, кресс-салат, хрен

 

Маревые
свекла, шпинат

 

Спаржевые
Спаржа

 

Сем. Луковых или лилейных
лук репчатый, порей, латук, шнитт, слизун, батун

 

сем. Фиалковые
виола, анютины глазки

 

сем. Мальвовых
Лаватера

 

Рассада

 

Плодородие

 

Ферментация.

 

Поиск
Cемейства
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Кабачки
Чеснок
Автополив
Настурция
Триходермин
Годеция
яичная скорлупа
Земляника и Клубника. Различия.
Перец декоративный
Седераты
спатифиллум пикассо
Инвертный сироп и патока.
Петрушка
Препараты микроорганизмы и стимуляторы.
Закваска из ржаной муки
Перец
Приметы
Препараты микроорганизмы и стимуляторы.
Плодородие
Рассада

Главная » 2018 » Апрель » 18 » Закваска из ржаной муки


20:43
Закваска из ржаной муки

В первый день необходимо взять полстакана воды и смешать с половиной стакана ржаной муки. Размешиваем тщательно, чтобы масса получилась без комочков. Полученная масса помещается в более просторную посуду, например, в литровую банку, и накрывается чистой марлей, для того чтобы масса дышала и не задохнулась.

Смешивать можно 2 ложки ржаной муки + 1 ложка пшеничной муки. И подкармливать можно тоже смешивая разную муку.

ИЛИ. Подкармливать можно смешивая более белую пшеничную муку с водой чтобы выпечка получалась не темная. На пшеничной подкормке можно добавлять и яйца, и сметану, и сахар, и масло и прочие ингредиенты для сдобного теста.

Во второй день наша смесь может не измениться, а может и слегка запузыриться. Подкармливаем - полстакана ржаной муки тщательно размешиваем с половиной стакана воды, и все выливаем в закваску. Обязательно понюхайте ее, затхлого запаха быть не должно.

В третий день нашу закваску для хлеба необходимо подкормить. У нее уже появился кисловатый запах. Снова кормим - полстакана ржаной муки тщательно размешиваем с половиной стакана воды, и все выливаем в закваску.

В четвертый день наша закваска должна вырасти раза в полтора, кисло, но не затхло пахнуть. Кормим ее еще раз. Размешав полстакана воды и половину стакана ржаной муки, выливаем в закваску и оставляем дозревать.

На пятый день наша закваска для хлеба представляет собой кислую, пузырящуюся массу, и мы уже можем с ее помощью выпекать хлеб.

https://www.youtube.com/watch?v=o83h8MaGYPc

Хранить можно поместив кусочек замешанного теста в пакет с мукой.

Хранить можно предварительно раскатанную и высушенную закваску в герметично закрытой стеклянной посуде.

Хранящуюся в холодильнике закваску перед использованием нужно подержать в тепле и можно подкормить сахаром.

При выпечке добавить разрыхлитель если закваска и тесто сильно кислят.

 

Категория: Ферментация. | Просмотров: 48 | Добавил: tata-id
Всего комментариев: 0
avatar



Кабачки
Чеснок
Автополив
Настурция
Триходермин
Годеция
яичная скорлупа
Земляника и Клубника. Различия.
Перец декоративный
Седераты
спатифиллум пикассо
Инвертный сироп и патока.
Петрушка
Препараты микроорганизмы и стимуляторы.
Закваска из ржаной муки
Перец
Приметы
Препараты микроорганизмы и стимуляторы.
Плодородие
Рассада

гвоздика турецкая 22 февраля
анютины глазки 22 февраля
лаванда 23 февраля
маргаритки 23 февраля
помидоры черри 23 февраля
перец сладкий новогогошары 23 февраля
Табак 25 февраля
аквилегия чепчики (26.02)
перец декоративный 26 февраля
вечерняя красавица 26 февраля
мак 26 февраля
фитолака - локонос 10 марта
цветная декоративная капуста (13.03)
Бархатцы 4 апреля
Годеция махровая 1 апреля
Настурция
Свекла 11 апреля
Салат 11 апреля
Гвоздика Шабо Диско 5 августа
2018

.

Copyright MyCorp©2018 uCoz